Горячая линия

+996 554 999 222

Международный женский день 2021: справедливость, доступность, и безопасность для женщин

Международный женский день 2021: справедливость, доступность, и безопасность для женщин

В рамках Международного  женского дня 41 надзорный орган со всего мира присоединился к APT (Ассоциация по предупреждению пыток) чтобы призвать правительство к последовательным действиям по защите прав женщин-заключенных подписав заявление.

Заявление основано на широком опыте всех подписавшихся надзорных органов по выявлению рисков, с которыми сталкиваются женщины-заключенные, документированию их положения посредством посещений тюрем и частных собеседований, а также для выработки рекомендаций по изменениям в законодательстве, политике и практике.

Спустя десять лет после принятия Бангкокских правил ООН APT совместно с другими Национальными превентивными механизмами призывают все государства подтвердить свою приверженность делу защиты достоинства, здоровья, безопасности и защищенности всех женщин, находящихся в тюрьмах, и установить альтернативы содержанию под стражей для женщин, вступивших в контакт с законом.

Заявление является частью годичной кампании APT, направленной на то, чтобы правосудие для женщин было более справедливым и безопасным.

По ссылке ниже можно ознакомиться с полным текстом заявления.

APT-NPM__ТЕКСТ ЗАЯВЛЕНИЯ

Сообщить о пытках