Горячая линия

+996 554 999 222

Национальный центр Кыргызской Республики по предупреждению пыток 31 октября 2019 года провел Круглый стол по итогам результатов исследования соблюдения прав пользователей услуг в социальных стационарных учреждениях Министерства труда и социального развития Кыргызской Республики.

Национальный центр Кыргызской Республики по предупреждению пыток 31 октября 2019 года провел Круглый стол по итогам  результатов исследования соблюдения прав пользователей услуг в социальных стационарных учреждениях Министерства труда и социального развития Кыргызской Республики.

Национальный центр Кыргызской Республики по предупреждению пыток 31 октября 2019 года провел Круглый стол по итогам  результатов исследования соблюдения прав пользователей услуг в социальных стационарных учреждениях Министерства труда и социального развития Кыргызской Республики. Данное мероприятие прошло в рамках проекта Международной тюремной реформы PRI «Поддержка усилий государства и гражданского общества в борьбе с пытками и другими жестокими, бесчеловечными или унижающими достоинство видами обращения и наказания в Кыргызстане», финансируемого Европейским союзом.

В ходе данного мероприятия  прошло обсуждение  результатов специального исследования Национального центра по вопросам соблюдения прав подопечных социальных стационарных учреждений на свободу от жестокого обращения и благоприятные условия проживания, обсуждение существующих проблем и перспектив развития социальной помощи в стационарных учреждениях Кыргызской Республики, а также вопросов межведомственного взаимодействия государственных органов и гражданского сектора по искоренению практики нарушений прав человека при оказании социальной помощи.

К участию в работе Круглого стола были приглашены представители соответствующих государственных органов, в том числе депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, Акыйкатчы (Омбудсмен) Кыргызской Республики, сотрудники неправительственных национальных и международных организаций.

Сообщить о пытках