Горячая линия

+996 554 999 222

В Бишкеке прошел круглый стол по вопросам реализации Бангкокских правил в следственных изоляторах

В Бишкеке прошел круглый стол по вопросам реализации Бангкокских правил в следственных изоляторах
Наццентр Кыргызстана по предупреждению пыток, «Голос свободы» и «Центр защиты общественных интересов» при поддержке Программного офиса OБCE в Бишкеке провели круглый стол на тему «Вопросы реализации Бангкокских правил в следственных изоляторах СИН при Минюсте КР». В работе круглого стола приняли участие депутаты парламента, руководство Службы исполнения наказаний, международные партнеры и привлеченные эксперты.
 
На мероприятии были представлены основные статистические данные, обзор условия содержания подследственных в закрытых учреждениях, обсуждены результаты и рекомендации специсследования о правах женщин, содержащихся в СИЗО.
 
Отметим, что в Кыргызстане функционируют четыре следственных изолятора, где содержатся женщины, и одна женская колония. По данным специалистов, особые потребности женщин зачастую не учитываются при формировании политики, разработки стратегий и программ на уровне главного управления, выделения соответствующих бюджетов, что негативно отражается на условиях содержания в закрытых учреждениях.
 

Сообщить о пытках