Горячая линия

+996 554 999 222

У содержащихся в ИВС ГУВД г.Бишкек выявлена внебольничная пневмония

У содержащихся в ИВС ГУВД г.Бишкек выявлена внебольничная пневмония

Сегодня, 26 ноября 2020 года сотрудники Национального центра провели превентивное посещение ИВС ГУВД г. Бишкек. Лимит ИВС составляет 63 человека.  На момент посещения в ИВС находилось 100 содержащихся лиц, из них 7 женщин, 4 несовершеннолетних, у 32  содержащихся лиц диагностирована и подтверждена внебольничная пневмония. Судебными актами для 99 лиц была применена мера пресечения в  виде содержания под стражей в Учреждении №21 ГСИН ПКР. Несмотря, на имеющиеся судебные акты и результаты медицинского обследования Учреждение №21 ГСИН ПКР не принимает лиц, находящихся в ИВС ГУВД г. Бишкек.

ИВС ГУВД г. Бишкек  не имеет условий проведения медицинского лечения и обследования инфекционных больных, также перелимит в камерах дает возможность распространения инфекционного заболевания среди других содержащихся и сотрудников ИВС.  Нахождения заболевших лиц в ИВС  угрожает жизни и безопасности самих заболевших и  для всех лиц находящихся в ИВС ГУВД г. Бишкек.

По данному факту будут  направлены рекомендации для ГСИН ПКР, МВД КР, Министерства здравоохранения КР.

МВД КР, ГСИН при Правительстве КР:

  • Принять меры по исполнению Закона КР от 31 октября 2002 года №150 «О порядке и условиях содержания под стражей лиц, задержанных по подозрению и обвинению в совершении преступлений» в отношении лиц, содержащихся в ИВС ГУВД г.Бишкек.

МВД КР:

  • Принять меры по обеспечению безопасных условий труда сотрудников ИВС ГУВД г.Бишкек, включая меры инфекционной безопасности

Генеральной прокуратуре КР:

  • Усилить контроль над исполнением Закона КР от 31 октября 2002 года №150 «О порядке и условиях содержания под стражей лиц, задержанных по подозрению и обвинению в совершении преступлений».

Министерству здравоохранения КР:

  • Принять меры по обеспечению соответствующего лечения лиц с COVID-19 и внебольничной пневмонией, содержащихся в ИВС ГУВД г.Бишкек;

  • Провести соответствующие дезинфекционные мероприятия здания и помещений ИВС ГУВД г.Бишкек;

  • Провести медицинское обследование всех сотрудников ИВС ГУВД г.Бишкек на наличие COVID-19 и внебольничной пневмонии.

 

Сообщить о пытках